您的位置: 首页 >综合动态>工作动态>详细内容

常德市领导来津督导检查

来源:津市市融媒体中心 发布时间:2022-04-27 浏览次数: 【字体:

4月25日上午,常德市委常委、组织部部长康重文一行来津督导检查疫情防控、河湖长制、防汛备汛、灌区建设、交通领域安全生产、企业安全生产等工作。常德市政协副主席、党组副书记汤祚国参加督导检查。

督导检查现场

督导检查现场

康重文一行先后前往安慈高速津市东收费站出入口、毛里湖湿地公园游船码头、白衣镇朱亮桥水库、津市港中心港区千吨级码头、湘澧盐化有限责任公司实地督导检查,详细了解津市疫情防控、河湖长制、防汛备汛等各项工作开展情况。

会议现场

在随后召开的工作汇报会上,津市市委常委、市人民政府副市长杜登全汇报了相关工作情况,常德市直单位相关负责人就相关工作提出意见建议。

康重文对津市各项工作给予了肯定。就进一步做好防汛备汛、安全生产、疫情防控、河湖长制等工作,康重文强调,津市各级各部门要坚持居安思危,克服麻痹大意思想,认真检视问题、排查风险,做到警钟长鸣、常抓不懈,要以“大概率”思维,应对“小概率”事件,做到有备无患。

要进一步加强指挥调度,科学分析研判,完善应急预案,及时有效处置各类突发情况,确保各项工作指挥顺畅、协调有力、执行到位。

要进一步加强风险排查,切实抓好防汛备汛隐患排查,加强监测预警;抓好涉疫敏感地区返乡人员、司乘人员、船务人员的排查与管控,守牢“外防输入”防线;扎实开展工业企业、道路交通、水上运输、在建项目、城镇燃气等领域安全生产检查。

要进一步加强培训演练,完善和细化各类应急预案,备齐备足防汛物资,扎实开展应急转移演练,增强避险救援能力;要以遏制重大事故为目标,组织开展多部门、多层级参与的安全生产联合实战演练,提升风险防控水平;要聚焦现场测温、登记、采样、转运、消毒等环节,强化应急实战演练,提升防控处置能力,确保科学有序、稳妥高效应对疫情。

要严明防汛备汛工作纪律,严格落实24小时值班值守制度、领导带班制度和汛期外出审批制度;要严肃安全生产工作纪律,不折不扣落实市、镇、村三级主要负责人安全生产责任清单;要严守疫情防控工作纪律,严禁擅离职守、推诿扯皮,以过硬作风落实落细各项防疫措施。

津市市委常委、组织部部长叶春华,津市市委常委、市委办主任徐兴宇,津市人民政府副市长陈璐参加督导检查。

扫一扫在手机打开当前页
分享到:
【打印正文】